Раздел Политика
5 октября 2007, 09:35

Шварценеггер поделится с эстонцами рецептами изменения климата

На Балтийском форуме развития, который пройдет в Таллине в начале ноября, ожидается губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
Он должен будет принять участие в заседании, посвященном проблемам энергетики и климатических изменений, сообщает РИА Новости.

Секретариат губернатора лишь подтвердил, что Шварценеггер планирует принять участие в этом заседании. Между тем организаторы мероприятия утверждают, что хотя имя Шварценеггера присутствует в программе, он еще не дал своего согласия, пишет газета Postimees.

Организаторы постоянно контактируют с представителями калифорнийского губернатора, но не могут пока сказать, когда придет подтверждение. Предполагается, что если график Шварценеггера не позволит ему приехать в Таллин, то он сможет принять участие в дискуссии посредством Интернета. Энергетические и климатические вопросы будут также обсуждать премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

На официальном сайте форума фамилия Шварценеггера в списке лиц, подтвердивших свое участие, пока не значится.

Балтийский форум развития существует с 1999 года. В его рамках обсуждаются стратегия экономического развития в регионе Балтийского моря, экологическая и политическая ситуация. Форум попеременно проходит в странах - его участницах. Его уже принимали Дания, Швеция, Россия, Германия, Латвия и Финляндии.

В этом году форум пройдет с 4 по 6 ноября. В нем примут участие главы некоторых государств региона и руководители крупнейших компаний, а также экономисты, ученые и политики. Российские предприниматели в списке выступающих по данным на 4 октября отсутствуют.