Раздел Политика
5 октября 2007, 13:51

Зубков распределил обязанности между своими заместителями

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями.
В соответствии с документом, первый вице-премьер Сергей Иванов координирует работу федеральный органов исполнительной власти и дает им поручения по следующим вопросам: выработке и осуществления госполитики в области развития промышленности, транспорта и связи, реализации госполитики в области науки и инновационной деятельности, выполнения госпрограммы вооружения, гособоронзаказа и программ развития оборонной, атомной, ракетно-космической промышленности, атомной энергетики.

В его сферу ответственности также входят реализация военно-технической политики РФ, обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности, мобилизационная подготовка в РФ и управление государственным материальным резервом, осуществление госрегулирования в сфере аэронавигации, экспортный контроль в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, а также осуществление экологического, технологического и атомного надзора, госполитики в области технического регулирования.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев координирует работу федеральных органов исполнительной власти и дает им поручения по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и проведения госполитики в сфере образования, здравоохранения и соцобеспечения граждан, доступного и комфортного жилья гражданам России, развития агропромышленного комплекса.

Медведев также отвечает за проведение единой государственной демографической и миграционной политики, разработку и реализацию госполитики в сфере массовых коммуникаций, проведение госполитики в области природопользования и охраны окружающей среды, проведение госполитики в сфере юстиции, за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры, а также за госрегулирование в сфере молодежной политики.

Вице-премьер Александр Жуков отвечает за выработку политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, оценку эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации, включая разработку системы соответствующих показателей. Кроме того, в его сферу ответственности входят: разработка федеральных программ развития регионов, реализация мероприятий, направленных на сокращение различий в уровне социально-экономического развития регионов, создание и функционирование свободных экономических зон, предоставление господдержки за счет средств Инвестиционного фонда.

Жуков координирует работу по повышению эффективности механизмов разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными, региональными и` местными органами исполнительной власти, государственной политике в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, управлению федеральной собственностью, государственной статистической деятельности, организации законопроектной деятельности, развитию физической культуры и спорта, включая подготовку к проведению зимних олимпийских игр в Сочи, а также по социальному партнерству в сфере социально-трудовых отношений.

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин координирует работу федеральных органов исполнительной власти и дает им поручения по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, проведения единой финансовой, кредитной и денежной политики, управления госдолгом и финансовыми активами РФ, государственного финансового планирования, разработки и исполнения федерального бюджета, повышения результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы, разработки и реализации налоговой политики, государственной инвестиционной политики и разработки ФЦП, включая разработку системы показателей их эффективности.

Кудрин также отвечает за вопросы обеспечения единства экономического пространства и свободы экономической деятельности, антимонопольной политики и развития конкуренции, госполитики в области деятельности субъектов естественных монополий, государственной тарифной политики, госрегулирования финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности, а также таможенно-тарифного регулирования.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин отвечает за выработку госполитики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, торгово-экономических отношений и экономической интеграции РФ и государств СНГ, за госполитику в сфере международных отношений РФ, разработку и реализацию госполитики в области рыболовства и за организацию планирования работы правительства и контроля за выполнением федеральными органами исполнительной власти решений, принятых правительством.

Также Нарышкин курирует проведение административной реформы, вопросы государственной службы, развитие культуры и туризма, госполитики в области гражданской обороны. Защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

На период временного отсутствия, вопросы, закрепленные распределением обязанностей за Медведевым рассматривает Жуков, вопросы Жукова - Медведев, Иванова - Нарышкин, Нарышкина - Иванов, а вопросы Кудрина рассматривает Жуков.

Зубков не исключил возможного перераспределения действующих правительственных комиссий между вице-премьерами, а также преобразований ряда этих комиссий.

"На каждом вице-премьере очень много, море комиссий всяких", - сказал Зубков.

На заседании правительства в четверг Зубков заявил о намерении преобразовать правительственную комиссию по повышению результативности бюджетных расходов в комиссию по оценке результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти.