Раздел Политика
10 октября 2007, 16:40

За молодежь в России будет отвечать лидер «Наших»

Руководителем Госкомитета по делам молодежи назначен Василий Якеменко – лидер прокремлевского движения "Наши".
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Комитет по делам молодежи образован в структуре нового правительства указом президента РФ Владимира Путина "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти".

На Государственный комитет по делам молодежи возлагаются функции по определению государственной молодежной политики, созданию во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи, занятия спортом, нравственного и патриотического воспитания, реализации молодежью своих профессиональных возможностей, а также по координации деятельности в данной сфере органов исполнительной власти субъектов РФ.

В.Якеменко родился 27 мая 1971г. в подмосковных Люберцах. В мае 2000г. В.Якеменко создал молодежное движение "Идущие вместе", весной 2005г. на базе "Идущих вместе" было создано новое движение "Наши".

Слухи о том, что В.Якеменко возглавит создающееся при Минобрнауки Федеральное агентство по молодежной политике ходили еще тогда, когда на Селигере проходили выборы его преемника, оказавшиеся, как потом выяснилось, "не более чем ролевой игрой".

Как сообщил тогда СМИ источник, близкий к администрации президента, Василий Якеменко "пошел ва-банк, подготовив схему смены руководства движения и повышения своего статуса", но Владимир Путин его "не поддержал", и пришлось "сдать назад".

Пока неизвестно, останется ли В.Якеменко лидером "Наших" или же активистам снова придется проводить выборы. Однако стоит сказать, что своему движению В.Якеменко пророчит великое будущее: по его мнению, очень много так называемых комиссаров примут участие в декабрьских выборах, и часть даже пройдет в Госдуму. Он также преисполнен надежды, что на выборах 2016 года президентом России может стать один их нынешних "нашистов".