Раздел Политика
11 октября 2007, 10:30

Сколько денег надо депутатам?

Свердловские депутаты потратят на себя 340 миллионов рублей, восемь миллионов на командировки и 800 тысяч на фотовыставки.
В целом, финансирование Законодательного Собрания в следующем году увеличится на 18%. К примеру, на командировки свердловских законодателей в будущем году планируется потратить около восьми миллионов рублей. То есть каждый из 49 депутатов должен будет потратить на поездки более 160 тысяч рублей.
Кроме того, значительно увеличены расходы на представительские расходы — цветы, сувениры, полиграфию, аренду VIP-зала в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Причём, по данным агентства «Новый Регион», спикер областной думы Николай Воронин просил своих коллег-депутатов сохранить в тайне подробности финансирования парламента. Более того, сразу по итогам заседания у народных избранников изъяли проект сметы.
Интернет-портал «URA.RU» опубликовал сегодня размер командировочных, которые будут выплачивать региональным чиновникам во время их поездок заграницу. Денежные выплаты предусмотрены для командировок в 193 страны мира. Среди них есть даже такие экзотические, как Тринидад и Тобаго, Зимбабве, республика Тонга, Гренада и республика Чад. Остается только один вопрос: что будут делать свердловские чиновники в этих далеких странах?