Раздел Политика
23 октября 2007, 16:17

Виктор Зубков: Стипендия у студентов будет маленькая. Идите работать

Премьер-министр Виктор Зубков призвал студентов начинать работать уже во время обучения, а не дожидаться повышения стипендий.
"Я, когда работал на прежней работе, в финансовой разведке, мы приглашали на службу третьекурсников, они сразу получали зарплату, а учились вечером. А потом оставались у меня на службе, и вопрос стипендий не поднимался", - рассказал Зубков на встрече на заводе "Моторостроитель" с учащимися профильных техникумов и ПТУ, отвечая на вопрос о перспективах повышения стипендий.

"Стипендия все равно будет маленькая, а зарплата есть зарплата. Ребята вы молодые, здоровые, работать надо и получать зарплату. Хотя сначала она может быть невысокая, но она должна быть выше стипендии", - считает премьер.

Отвечая на вопросы молодых людей, Зубков также высказал мнение, что руководители предприятий и вузов должны решить вопрос с общежитиями для молодых специалистов и студентов.

По словам премьера, ряд руководителей находят выход в строительстве домов с квартирами гостиничного типа. Такие дома Зубкову показывали в Электростали и в Москве.

"Это уже не общежитие, но неважно, как оно называется, главное - чтобы были созданы нормальные условия для людей", - сказал премьер.