Раздел Политика
25 октября 2007, 15:34

Осинцева проводили в «короткий, но светлый путь». И пообещали орден

Некоторое время назад депутаты ППЗС проголосовали за то, чтобы освободить Юрия Осинцева от должности спикера ППЗС и за лишение его статуса депутата Свердловского заксобрания.
Коллеги провожали господина Осинцева с улыбками на лицах. Особенно удалась шутка депутата Виктора Шептия, заявившего: «Мы собрались здесь, чтобы проводить депутата Осинцева в его короткий, но светлый путь». Всем известно, что Юрий Валерьевич будет вынужден проработать в Совете Федерации намного меньше, чем его предшественники. Кроме того, парламентарии перед проводами взяли с Осинцева клятвенное обещание служить Свердловской области.
Вся официальная процедура, связанная с уходом Осинцева, была пройдена депутатами за 10 минут. После того, как все закончилось, Юрий Валерьевич поблагодарил всех за хорошую конструктивную работу. На прощание коллеги решили сделать экс-спикеру подарок и проголосовали за то, чтобы наградить его медалью ордена За заслуги перед Отечеством второй степени.
На сегодняшнем заседании так и не стало известно имя и.о. спикера ППЗС. Осинцев заверил журналистов, что он сегодня подпишет постановление о назначении исполняющего обязанности. Но фамилию называть отказался. При этом депутаты продолжают быть уверенными, что место Осинцева займет Людмила Бабушкина.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.