Раздел Политика
25 октября 2007, 15:34

Осинцева проводили в «короткий, но светлый путь». И пообещали орден

Некоторое время назад депутаты ППЗС проголосовали за то, чтобы освободить Юрия Осинцева от должности спикера ППЗС и за лишение его статуса депутата Свердловского заксобрания.
Коллеги провожали господина Осинцева с улыбками на лицах. Особенно удалась шутка депутата Виктора Шептия, заявившего: «Мы собрались здесь, чтобы проводить депутата Осинцева в его короткий, но светлый путь». Всем известно, что Юрий Валерьевич будет вынужден проработать в Совете Федерации намного меньше, чем его предшественники. Кроме того, парламентарии перед проводами взяли с Осинцева клятвенное обещание служить Свердловской области.
Вся официальная процедура, связанная с уходом Осинцева, была пройдена депутатами за 10 минут. После того, как все закончилось, Юрий Валерьевич поблагодарил всех за хорошую конструктивную работу. На прощание коллеги решили сделать экс-спикеру подарок и проголосовали за то, чтобы наградить его медалью ордена За заслуги перед Отечеством второй степени.
На сегодняшнем заседании так и не стало известно имя и.о. спикера ППЗС. Осинцев заверил журналистов, что он сегодня подпишет постановление о назначении исполняющего обязанности. Но фамилию называть отказался. При этом депутаты продолжают быть уверенными, что место Осинцева займет Людмила Бабушкина.