Раздел Политика
25 октября 2007, 15:36

Политологи Екатеринбурга считают, что выборы 2 декабря определят исход президентских

Политические эксперты Урала считают, что парламентские выборы 2 декабря 2007 года решат судьбу президентских.
Сегодня на очередном круглом столе «Клуба политологов» обсуждались вопросы будущего президентства в России и места Владимира Путина в дальнейшей судьбе страны.
«В этом году выборы получат надпартийный характер. По сути, народ будет выбирать не политическую силу, а делать выбор, за Путина он или нет. Президент уже дал понять, что он готов остаться у руля, если на выборах 2 декабря страна отдаст голоса за «Единую Россию». Так складывается, что думские выборы будут неким референдумом доверия народа Президенту», - заявил политолог Александр Александров.
Его коллега политолог Константин Устиловский согласен, что выборы решат судьбу и президенстких.
«В прошедшей прямой линии Президента с населением было ясно видно, что народ не прощается со своим лидером. Путину задавали вопросы о будущем России, о дальнейших внешнеполитических отношениях, борьбе с коррупцией, развитии регионов. Не было прощания ни в вопросах, ни тем более в ответах Владимира Владимировича. Президенту было задано 2,5 млн. вопросов, 90% из них не об итогах, а о будущем. Люди вели себя так, как будто не будет марта 2008 года. Это подтверждает колоссально высокие рейтинги Путина и народное доверие к нему», - заявил Константин Устиловский.
Все собравшиеся на круглом столе политологи единогласно заявляют, что нынешние Выборы в Госдуму покажут уровень доверия Президенту и, по сути, определят будущий курс президентства и России на ближайшие несколько лет.