Раздел Политика
30 октября 2007, 17:57

Горбачев, отрекламировав Louis Vuitton, сделал антирекламу Путину

Реклама роскошных дорожных сумок французской фирмы Louis Vuitton, в которой недавно снялся экс-президент СССР Михаил Горбачев, оказалась с неожиданным политическим подтекстом.
Это выяснили журналисты британской газеты Financial Times.

Рекламные снимки с участием Горбачева появились в глянцевых журналах Louis Vuitton в сентябре. На фото Горбачев сидит в машине с одной из сумок этого производителя предметов роскоши, поверх которой лежит журнал с заголовками о нераскрытых убийствах российского журналиста Анны Политковской и экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. При этом крупные заголовки можно рассмотреть только, если перевернуть картинку, что и проделали британские журналисты.

Британское издание удивляется, как Михаил Горбачев, который публично хвалит президента РФ Владимира Путина, позволил себе такой "бунтарский" поступок, отрекламировав "мятежную литературу", и задается вопросом, нет ли в последней фотосессии Горбачева скрытого политического мотива?

Никаких комментариев самого Горбачева по этому поводу газета не приводит. Для этой рекламы снялись также теннисисты Андре Агасси и Штеффи Граф, актрисы Скарлетт Йохансон и Катрин Денев. Снимки делала знаменитый американский фотограф Анни Лейбовиц.

Отметим, что в 1997 году бывший президент СССР принимал участие в рекламе известной сети ресторанов Pizza Hut.