Раздел Политика
6 ноября 2007, 10:21

В Италии левая радикальная партия во имя борьбы с ксенофобией предложила создать «концлагеря» для румын

Создать в Италии "концентрационные лагеря" для румынских граждан и выпускать оттуда только тех, кто докажет, что его годовой доход более 50 тыс евро.
Как передает ИТАР-ТАСС, такой законопроект намерен представить на рассмотрение парламента депутат Франческо Карузо из левой "Партии коммунистического преобразования".

По словам самого Карузо, на такой "провокационный" шаг он намерен пойти, чтобы заявить об "истерической ксенофобной волне" захлестнувшей левую и правую коалицию. Карузо подчеркнул, что это, на его взгляд, "единственный логичный ответ на прозвучавшие в последние дни предложения политического класса, взбудоражившие общественное мнение, как национальное так и международное".

На прошлой неделе в Италии на экстренном заседании правительства был одобрен законопроект о высылке иностранных граждан, совершивших преступление на территории страны. На такой шаг итальянские политики пошли в связи с произошедшим в Риме убийством итальянской женщины румынским иммигрантом.

Сейчас в итальянской столице проводятся зачистки нелегальных поселений румынских цыган. Те, кто уже был приговорен судебными властями Италии, высылаются в Румынию.