Раздел Политика
8 ноября 2007, 14:23

Евгений Ройзман: «Сила в правде» — слоган, с которым мы уже не раз побеждали»

Известный уральский политик Евгений Ройзман рассказал редакции "Ленты 66" о своем отношении к "Справедливой России", ситуации с екатеринбургским "Медведом" и планах на будущее.




- Насколько неожиданным для Вас было известие о том, что Вас решили не включать в региональный список "Справедливой России"?

- Абсолютно неожиданным и противоречащим всякой логике.

- Как Вы оцениваете последние "списочные" решения "Справедливой России"?
- Нелепо и противоречиво, как и все их действия.

- Планируете ли вы в дальнейшем принимать участия в выборах в составе других партий?
- Не уверен.

- Вместо политики Вы собираетесь заниматься общественной организацией "Сила в правде". Есть ли уже какие-то конкретные проекты и идеи, которыми Вы будете заниматься с помощью этой организации?
- Например, Фонд "Город без наркотиков", Фонд "Трезвый городЪ". "Сила в правде" - это тот слоган, с которым нам не раз приходилось идти на конфронтации с системой и побеждать. С ним мы несколько раз шли на выборы и всегда выигрывали. Со временем "Сила в правде" станет добрым и мощным народным движением.

- Планируете ли Вы вернуться к управлению фондом "Город без наркотиков"?
- Я в общем-то особо не отходил от этого. Просто большая часть энергии и ресурса уходила в собственно депутатскую работу. Конечно, буду заниматься.

- Как Вы оцениваете ситуацию с Кириллом Форманчуком ("Медведом")? Есть ли у Вас своя версия причин произошедшего?
- Для меня все произошедшее совершенно однозначно. Я считаю, что никто не имеет права калечить человека только потому, что он чем-то досадил