Раздел Политика
13 ноября 2007, 09:29

КПРФ подает в суд на Первый канал

Коммунисты намерены обратиться в судебные инстанции и Центризбирком с жалобой на Первый канал в связи с сюжетом в программе "Воскресное время" о 90-летии Октябрьской революции 1917 года.
Как напомнил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, авторы сюжета пытались выяснить у оппонентов Компартии, почему коммунисты "не хотят принимать" многие факты своей истории. Он подчеркнул, что такая подача материала в период избирательной кампании недопустима, тем более что "в сюжете прослеживается почерк "травли" КПРФ".

В соответствии с российским законодательством, объяснил зампред ЦК КПРФ, "агитация против оппонентов на телевидении запрещена". "Мы требуем прекратить обсуждение КПРФ в отсутствие представителей нашей партии, иначе в последние двадцать дней кампании начнем использовать в дебатах те же приемы и в целом перестроим свою кампанию на жесткий и агрессивный стиль", - предостерег Мельников.

Напомним, в понедельник Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск "Справедливой России", требовавшей снять КПРФ с выборов в Госдуму в связи с нарушением закона об охране интеллектуальной собственности. В партии Сергея Миронова настаивали, что использование коммунистами советской символики в своих агитационных материалах является незаконным. Однако представители КПРФ заявили в суде, что иск содержит лишь предположение о нарушении закона, которое не подкреплено никакими документами. Представители Генпрокуратуры РФ и ЦИК России выступили с просьбой отказать в удовлетворении иска.