Раздел Политика
24 ноября 2007, 16:49

Социологи: россияне все больше узнают о «плане Путина», но так и не знают, что это такое

Россияне все больше узнают о "плане Путина", хотя тех, кто знает что-то конкретное по-прежнему мало.
Например, 43% респондентов, опрошенных ВЦИОМ, считают себя информированными, но при этом затрудняются сказать, в чем же этот план заключается. В их числе находится и один из наиболее последовательных сторонников "третьего срока" для Путина - спикер Совета Федерации Миронов, который знает, что такое "план", но не знает, что такое "план Путина".

ВЦИОМ утверждает, что менее чем за два месяца с 4% до 12% увеличилась доля тех, кто, по их утверждению, хорошо осведомлен о плане, и с 22% до 47% - тех, кто что-либо слышал о нем. При этом число не знающих о "плане Путина" респондентов сократилось с 65% до 35%. Опрос проводился в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России 17-18 ноября с участием 1600 человек.

По данным социологов, за последнюю неделю сократилась доля тех россиян, которые считают себя информированными о "плане Путина", но при этом затрудняются сказать, в чем план заключается (с 48% до 43%).

Согласно ответам респондентов, приоритеты "плана Путина" - повышение благосостояния народа, социальное развитие (18%); возрождение, благоустройство России (13%); развитие экономики (9%).

Среди тех респондентов, кто осведомлен о "плане Путина", каждому второму (51%) хотелось бы знать о плане больше; а 38% отмечают, что информации такого рода им достаточно. Желание больше узнать о плане для сторонников ЛДПР и "Единой России" более характерно, чем для приверженцев КПРФ и, тем более, "Справедливой России", (57%, 54%, 50% и 43% соответственно).

Как показал опрос, большинство респондентов (78%) уверены, что Россия должна развиваться по единому четкому плану (не согласны с ними только 8%).