Раздел Политика
28 ноября 2007, 15:43

Спикер СФ Миронов считает, что Путин в Петербурге сделает сенсационное заявление

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что в среду президент России Владимир Путин может сделать сенсационное заявление в Санкт-Петербурге.
Об этом Миронов заявил во вторник вечером в эфире "Радио Свобода", сообщает "Фонтанка.ru".

"Я хочу обратить внимание всех россиян, насколько я знаю, завтра планируется приезд Владимира Путина в Петербург. Завтра он будет встречаться со сторонниками своими чуть ли не со всей России. И - такое совпадение, именно в этот день стартует президентская кампания. А очень часто, мы помним из новейшей истории России, именно из Петербурга шли абсолютно новые веяния, какие-то сенсации, иногда мирового уровня", - заявил Миронов во вторник вечером. "Может быть, 28-го числа в его родном городе Питере что-то будет сказано", - предположил спикер СФ.

Как отмечает издание, в среду вечером в Петербурге действительно должен состояться некий форум сторонников Путина. О готовящемся мероприятии стало известно еще на прошлой неделе, однако до сих пор поступали противоречивые сведения о возможности участия в нем Владимира Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 ноября, за два дня до окончания предвыборной агитации и за четыре дня до самих выборов Путин выступит с телеобращением, которое станет кульминацией и одновременно финальным аккордом избирательной кампании "Единой России".

Как ожидается, речь займет всего несколько минут и будет представлять собой краткое содержание всей предвыборной риторики президента. По стилю это выступление, вероятнее всего, напомнит речь Путина на форуме сторонников в "Лужниках", а по содержанию будет составлено из тезисов о ключевых достижениях последних лет и об опасностях для России, в том числе в контексте международных отношений.

Эксперты полагают, что это наиболее удачный формат общения - один на один с телезрителем. Оно будет иметь более мощное психологическое воздействие, нежели пресс-конференции или общение с россиянами по прямой линии, считает политолог Дмитрий Бадовский.

Отметим, что активно пользовался таким методом и предыдущий президент РФ Борис Ельцин, который использовал прямые телеобращения к гражданам в трудные моменты своего правления и даже каялся в прямом эфире перед народом.

В "Справедливой России" полагают, что это выступление ухудшит положение партии - там рассчитывают получить 10% на выборах, но, если за четыре дня до выборов раздастся такой призыв президента голосовать за "Единую Россию", эти планы могут нарушиться. Между тем, в КПРФ считают, что власть допускает явный перебор в давлении на общество и эффект может быть обратным. По словам секретаря ЦК КПРФ Ивана Мельникова, обращение не станет для партии сюрпризом, "это ожидаемый шаг".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.