Раздел Политика
3 декабря 2007, 14:36

Свердловские «единороссы», вероятно, откажутся от части мандатов в пользу партийцев из другого региона

По итогам выборов в Госдуму РФ свердловскому отделению «Единой России», вероятно, придется отказаться от части мандатов в пользу однопартийцев из других регионов.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Свердловского избиркома Владимир Мостовщиков.
По предварительным итогам выборов в российскую Госдуму от Свердловской области, большинство мандатов – 10 – получают кандидаты от местного отделения «Единой России». «Остальные кандидаты областных отделений партий, прошедших семипроцентный барьер (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), получают по одному мандату. Возможно, у ЛДПР будет два мандата», - рассказал Мостовщиков.
Примечательно, что кандидатов от свердловской «Единой России» 11 человек. Среди них губернатор области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Скорее всего, они снимут свои кандидатуры. Таким образом, у «Единой России» окажется, как минимум, один свободный мандат. Как пояснил Владимир Мостовщиков, в таких случаях мандаты уходят в пользу однодпартийцев из других регионов.
Напомним, что, по последним данным, большинство голосов жители Свердловской области отдали за «Единую Россию» – 62,08%. «Справедливая Россия» набрала 7,50%, КПРФ – 7,56%, ЛДПР – 10,98%.
«Демократическая партия» набрала 0,13% голосов избирателей, СПС – 1,73%, «Партия социальной справедливости» – 0,31%, «Патриоты России» – 0,73%, «Яблоко» – 2,06%, «Аграрная партия» – 2,20%.