Раздел Политика
5 декабря 2007, 12:51

Владимир Мостовщиков: Свердловскую область в Госдуме будут представлять 15 депутатов. Двое не хотят

Избирательная комиссия Свердловской области в среду подвела окончательные итоги выборов депутатов Государственной Думы пятого созыва на территории региона.
Как отметил глава облизбиркома Владимир Мостовщиков, согласно результатам голосования Свердловскую область в нижней палате Федерального Собрания РФ будут представлять 15 человек: 10 депутатов избраны от партии «Единая Россия» (Эдуард Россель, Аркадий Чернецкий, Валерий Язев, Игорь Баринов, Александр Коваль, Георгий Леонтьев, Зелимхан Муцоев, Виктор Якимов, Виктор Дедов и Борис Никонов), 2 — от ЛДПР (Владимир Таскаев и Эдуард Маркин), 2 — от «Справедливой России» (Валерий Черешнев и Александр Бурков) и 1 — от КПРФ (Николай Езерский). Если сравнивать итоги выборов в Госдуму 2003 года с итогами выборов этого года, то четыре года назад от Свердловской области было избрано в общей сложности 10 человек, а в этом году уже 15, отметил Владимир Мостовщиков.

Стоит отметить, что губернатор области Эдуард Россель и глава уральской столицы Аркадий Чернецкий уже публично заявили, что не пойдут в Госдуму и отказываются от депутатских мандатов.

Кроме того, Владимир Мостовщиков сообщил, что сегодня полный отчет облизбиркома об итогах выборов в Госдуму по Свердловской области будет направлен в Москву, в Центральную избирательную комиссию РФ для утверждения.