Раздел Политика
5 декабря 2007, 17:12

Телеканал «Россия» готовит к показу скандальный фильм о «врагах России»

В эфире телеканала «Россия» в воскресенье, 9 декабря, выйдет внеочередной фильм скандально известного тележурналиста Аркадия Мамонтова.
По информации, полученной "Новым регионом" из источника в одном из региональных филиалов ВГТРК, фильм направлен против Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и других лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», выступающих с жесткой критикой в адрес руководства страны.

По сведениям собеседника агентства, попросившего не называть его имени, этот фильм будет сравним по накалу страстей с небезызвестной лентой Мамонтова о «говорящих камнях», которая вышла в эфире телеканала «Россия» в январе 2006 года. Тогда, в воскресный вечер 22 января, «Специальный корреспондент» Мамонтова должен был выйти с совсем другим фильмом. Запланированная к показу документальная лента была срочно заменена «шпионами». В этом фильме Аркадий Мамонтова рассказал об операции, проведенной ФСБ России, по раскрытию группы британских шпионов, якобы работавших под прикрытием посольства, которые использовали замаскированные под камень средства связи и контактировали с российскими правозащитниками. Спецкор РТР без тени сомнения изложил мотивы зарубежных спецслужб: от отечественных правозащитников им нужна «политическая информация о ситуации в обществе, о том, как можно на нее влиять». «Чаще всего эти данные используются в реальной политике с определенными целями», – предостерег Мамонтов. Брошенный «камень в огород» российских правозащитников впоследствии превратился в «огромный валун», «задавивший» общественников: принятая в 2006 году редакция федерального закона «О некоммерческих организациях» поставила общественные организации (в том числе правозащитные) под жесточайший контроль со стороны государства.

По мнению источника агентства, после выхода в эфир нового фильма Мамонтова, обличающего «врагов России», стоит ожидать карательных действий по отношению к «антигероям» ленты.