Раздел Политика
24 декабря 2007, 09:48

В рамках акции «Я не голосовал!» в Ингушетии собрано 45 тысяч заявлений

На вечер субботы в рамках акции "Я не голосовал!" собрано более 45 тысяч заявлений жителей Ингушетии, которые сообщают, что не участвовали в голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ.
Таким образом, 28 % избирателей (всего в республике зарегистрировано 163 тысячи человек, имеющих избирательный ценз) уже заявляют, что не участвовали в голосовании, тогда как по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании приняли участие свыше 98 % избирателей.

Акция продолжается, активисты посещают подворно избирателей и выясняют, участвовали ли они в выборах 2 декабря. Кроме того, в адрес редакции ежеминутно поступают заполненные формы заявлений, в которых жители республики утверждают, что не принимали участия в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, не получали ли за них бюллетени на избирательных участках.

После сбора заявлений, они будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ для организации проверки.

Участники акции "Я не голосовал!" отмечают, что большинство жителей республики, с которыми они общались при получении от них заявлений, интересуются датой проведения общенационального митинга протеста в Ингушетии и выражают желание участвовать в нём. "Неужели никто не знает, что у нас тут творится. Коррупция, беспредел. Зязиков почти уничтожил нашу республику", - возмущался один из жителей Назрани во время заполнения заявления о неучастии в голосовании. Примерно такое же мнение выражают почти все жители, подписавшие заявления в рамках акции "Я не голосовал!".