Раздел Политика
24 декабря 2007, 11:01

Либерал-демократы выдвинули первого кандидата в мэры Екатеринбурга

Свердловские либерал-демократы в минувшую субботу провели конференцию регионального партотделения. На конференции актив ЛДПР выдвинул своего кандидата на выборы главы Екатеринбурга.
Как рассказали «Новому Региону» в СРО ЛДПР участие в выдвижении приняли делегаты из 35 местных отделений. По итогам голосования претендентом на мэрский пост единогласно был избран проректор по научной работе Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства Виктор Уфимцев. «У него серьезный управленческий опыт. Это – достойный кандидат», – считают в партии. Отметим, что Уфимцев родился в Свердловске в 1958 году. После окончания школы работал слесарем в локомотивном депо «Свердловск-Сортировочный», затем учился в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище. Служил в качестве офицера в авиационных частях Московского и Забайкальского военных округов. Окончив в 1994 году аспирантуру Ярославского госуниверситета по кафедре социально-политических теорий, Виктор Уфимцев начал работать в Уральском юридическом институте МВД РФ сначала преподавателем, а затем начальником кафедры. Доктор социологических наук, закончил докторантуру Академии управления МВД (Москва) в 2001 году, подполковник МВД в отставке. Действительный член Академии политической науки.

Шансы Уфимцева занять пост градоначальника в ЛДПР оценивают осторожно: «Безусловно, борьба будет тяжелой, будет сложно, но мы рассчитываем на достойный результат. Как сработаем – так и будет». Документы на выдвижение будут направлены в екатеринбургский горизбирком в самое ближайшее время, заверили в партии.

В горизбиркоме «Новому Региону» рассказали, что пока документов на выдвижение в комиссию не поступало. «Процедура выдвижения началась 22 декабря, и мы специально работали в субботу, так как это был первый день выдвижения, но никто не пришел. Я знаю, что ЛДПР провели конференцию. Теперь ждем. Может быть, сегодня принесут», – надеется глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.