Раздел Политика
25 декабря 2007, 16:21

Миронов упразднил 20 отделений «Справедливой России» в Свердловской области

Отчетно-выборная конференция свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» пройдет 29 декабря в уральской столице, рассказал руководитель аппарата СРО Евгений Засов.
По его словам, в повестке заседания два основных вопроса – выборы председателя регионального отделения и утверждение списка кандидатов для участия в выборах в свердловскую областную думу, которые пройдут в марте будущего года. Повестка была согласована с федеральным руководством СР. Между тем, из Москвы до сих пор не получены списки с претендентами на пост главы СРО и с кандидатами в депутаты. В региональном отделении гадают, кого предложит центр. «Может быть, на пост председателя регионального отделения вообще пришлют «варяга» откуда-нибудь, например, из Дагестана», – не исключает такой возможности руководитель аппарата СРО СР.

Между тем, вместе с информацией о конференции в СРО пришел приказ о ликвидации 20 свердловских территориальных отделений партии. Предписывается, например, закрыть отделения «Справедливой России» в Североуральске и Полевском. «Ситуация странная, эти отделения нормально отработали на выборах, а теперь их приказывают закрыть без какого-то ни было объяснения причин», – рассказал Евгений Засов.