Раздел Политика
15 января 2008, 15:09

Аркадий Чернецкий выдвинулся кандидатом в мэры Екатеринбурга

Глава города Аркадий Чернецкий во вторник выдвинулся в качестве кандидата на пост мэра уральской столицы.
Аркадий Чернецкий вместе с председателем Екатеринбургской городской думы Евгением Поруновым, уполномоченным конференцией Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», пришли в избирательную комиссию муниципального образования «Город Екатеринбург» и подали необходимые для выдвижения документы.

После этого, Аркадий Чернецкий заявил журналистам следующее: «Я не первый раз прохожу через эту процедуру. Все необходимые формальности, которые требуются по закону, мы выполнили. Я думаю, что после проверки документов у избирательной комиссии вопросов не возникнет, и она меня зарегистрирует». Также глава Екатеринбурга сообщил, что он планирует уйти в предвыборный отпуск не ранее февраля 2008 года. «А пока я буду заниматься своими делами,— сказал мэр.— В начале года идет запуск большого количества программ. Сотрудники администрации провели анализ и теперь нужно, чтобы эти программы успешно стартовали. Январь в этом плане напряженный месяц».

Председатель горизбиркома Илья Захаров рассказал АПИ, что в течение сегодняшнего дня комиссия проверит все документы, поданные Аркадием Чернецким и Евгением Поруновым, на предмет их соответствия российскому законодательству. «Я думаю, мы это сделаем до сегодняшнего вечера,— отметил глава избиркома.— Если все будет в порядке, то вечером состоится заседание комиссии по регистрации инициативы выдвижения».

Напомним, что кандидатуру Аркадия Чернецкого накануне выдвинула конференция Свердловского отделения «Единой России».