Раздел Политика
15 января 2008, 15:09

Аркадий Чернецкий выдвинулся кандидатом в мэры Екатеринбурга

Глава города Аркадий Чернецкий во вторник выдвинулся в качестве кандидата на пост мэра уральской столицы.
Аркадий Чернецкий вместе с председателем Екатеринбургской городской думы Евгением Поруновым, уполномоченным конференцией Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», пришли в избирательную комиссию муниципального образования «Город Екатеринбург» и подали необходимые для выдвижения документы.

После этого, Аркадий Чернецкий заявил журналистам следующее: «Я не первый раз прохожу через эту процедуру. Все необходимые формальности, которые требуются по закону, мы выполнили. Я думаю, что после проверки документов у избирательной комиссии вопросов не возникнет, и она меня зарегистрирует». Также глава Екатеринбурга сообщил, что он планирует уйти в предвыборный отпуск не ранее февраля 2008 года. «А пока я буду заниматься своими делами,— сказал мэр.— В начале года идет запуск большого количества программ. Сотрудники администрации провели анализ и теперь нужно, чтобы эти программы успешно стартовали. Январь в этом плане напряженный месяц».

Председатель горизбиркома Илья Захаров рассказал АПИ, что в течение сегодняшнего дня комиссия проверит все документы, поданные Аркадием Чернецким и Евгением Поруновым, на предмет их соответствия российскому законодательству. «Я думаю, мы это сделаем до сегодняшнего вечера,— отметил глава избиркома.— Если все будет в порядке, то вечером состоится заседание комиссии по регистрации инициативы выдвижения».

Напомним, что кандидатуру Аркадия Чернецкого накануне выдвинула конференция Свердловского отделения «Единой России».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.