Раздел Политика
21 января 2008, 14:21

«Справедливая Россия» намерена уже этой осенью внести законопроект, продлевающий срок полномочий президента

Партия "Справедливая Россия" намерена осенью внести в Госдуму законопроект о продлении срока полномочий президента до пяти-семи лет, сообщил лидер партии Сергей Миронов.
В интервью, опубликованном в понедельник в газете "Московский комсомолец", Миронов заявил: "Владимир Владимирович может вернуться в качестве президента в 2012 году. Я думаю, к этому времени мы все-таки увеличим срок полномочий главы государства до пяти или до семи лет. Если до семи и Владимир Путин будет избран на два срока подряд, то получается, что он будет руководить страной четырнадцать лет - с 2012 по 2026 год. А в 2026 году, может, Медвдедев снова вернется на президентский пост".

Отвечая на вопрос, спикер Совета Федерации высказал мнение, что "на какой-то период времени - не берусь сказать на какой - в связке "президент-премьер" они с Медведевым поработают".

При этом Миронов убежден, что в России после президентских выборов "не будет никаких двух центров власти, потому что команда, которую сформировал Владимир Путин, продолжит работу".

При этом Миронов считает, что "Справедливая Россия" будет жить очень-очень долго, а "Единая Россия" не будет жить долгой политической жизнью.

Он также назвал маловероятным возвращение в Госдуму по спискам "Справедливой России" бывшего члена ЛДПР Алексея Митрофанова. "Прежде всего я хочу, чтобы мандат получила Наталья Нарочницкая. И, я думаю, она его получит", - сказал Миронов.

Он отметил, что у него нет уверенности в том, что вошедший в состав "Справедливой России" Митрофанов попадет в Думу. "Кроме Митрофанова, у нас есть и другие люди, которых я хотел бы видеть в Думе. Люди, которые пришли в партию намного раньше и тоже не получили мандат", - заметил лидер партии.