Раздел Политика
1 февраля 2008, 15:18

Облизбирком определился с количеством бюллетеней на выборах в свердловский парламент

Избирательная комиссия Свердловской области приняла постановление, которым утвердила форму и текст бюллетеня для голосования на выборах депутатов областной думы 2 марта 2008 года.
Как сообщили АПИ в облизбиркоме, для голосования на выборах в нижнюю палату регионального парламента будет изготовлено 2 миллиона 766 тысяч 600 бюллетеней, такое же количество бюллетеней будет изготовлено для голосования на выборах депутатов Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области. В период с 4 по 10 февраля 2008 года облизбикром бюллетени будут переданы в территориальные избирательные комиссии. Не позднее 29 февраля 2008 года (при проведении досрочного голосования — не позднее, чем за один день до дня голосования) бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии.

Кроме того, облизбикром решил вопрос с проведением досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях Свердловской области на выборах Президента РФ и депутатов палат регионального парламента. Этот вид голосования будет использован на территориях Артемовского, Артинского, Ачитского, Белоярского, Волчанского, Гаринского, Горноуральского, Ивдельского, Невьянского, Полевского, Серовского, Сосьвинского, Сысертского, Тавдинского, Тугулымского, Туринского, Шалинского городских округов, городских округов Староуткинск и ЗАТО Свободный. Для проведения досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях будет использована гусеничная техника, водный, железнодорожный, автотранспорт, а также вертолет.