Раздел Политика
4 февраля 2008, 09:03

Путин, Лукашенко, Зубков и Медведев обсудили в Сочи отношения России и Белоруссии

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко вместе с премьер-министром Виктором Зубковым и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, обсудили отношения между странами.
На встрече в резиденции президента РФ "Бочаров ручей", которая прошла за чашкой чая, Путин сообщил, что уже успел обсудить с Лукашенко основные показатели сотрудничества, в частности уровень товарооборота, составивший в прошлом году рекордные 25 млрд долларов.

Виктор Зубков в свою очередь подтвердил, что "сотрудничество идет по нарастающей". По его словам, в этом году уровень товарооборота "может и больше 25 млрд стать".

Путин спросил у Лукашенко о его оценке развития двустороннего сотрудничества. "Очень хорошо его оцениваю", - сказал белорусский президент. Он посетовал, что в мировой экономике произошел рост цен на продовольствие, а это отразилось и на России, и на Белоруссии. "Но зато крестьяне имели возможность получить дополнительные доходы", - сказал президент Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что неплохо развиваются двустороннее сотрудничество в таких отраслях промышленности, как сельскохозяйственная техника и автомобилестроение. В этой связи Путин поинтересовался у Медведева, насколько сотрудничеству с Белоруссией в этих областях способствуют национальные проекты.

"Технику сельскохозяйственную закупают, конечно", - подтвердил первый вице-премьер. "Она по качеству хорошая, и цены конкурентоспособные", - сказал он о белорусской продукции.

Путин и Лукашенко коснулись и вопросов деятельности Союзного государства. Оба лидера признали, что пока еще существует немало административных барьеров, но в целом работа ведется.