Раздел Политика
5 февраля 2008, 09:09

Кириенко освобожден от должности главы Росатома

Председатель правительства России Виктор Зубков в понедельник своим распоряжением освободил Сергея Кириенко от должности руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом).
Как говорится в сообщении российского правительства, Кириенко освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Как передает РИА «Новости», на базе федерального агентства создана государственная корпорация «Росатом», в управление которой переданы все предприятия оборонной и гражданской частей атомной отрасли России. Главой госкорпорации «Росатом» назначен Сергей Кириенко. Обязанности руководителя федерального агентства до его расформирования будет исполнять Иван Каменских.
Госкорпорация начнет работу в первой половине 2008 года.

Госкорпорация «Росатом» будет через вертикально-интегрированный холдинг «Атомэнергопром» управлять предприятиями гражданской части атомной отрасли, а также ее оборонной частью.
«Росатом» должен решить ряд важнейших задач по развитию атомной энергетики в стране, в частности реализовать масштабные планы строительства АЭС, прописанные в федеральной целевой программе развития атомного энергопромышленного комплекса. Доля атомной генерации в общей выработке электроэнергии в России должна вырасти до 25-30% к 2030 году с нынешних почти 16%.