Раздел Политика
7 февраля 2008, 10:01

Медведеву на день рождения «Газпрома» подарят любимую Deep Purple

Знаменитая группа Deep Purple устроит в Москве концерт, который станет подарком вице-премьеру, председателю совета директоров "Газпрома" Дмитрию Медведеву на день рождения газового гиганта.
Отметим, ранее преемник Медведев не раз говорил в интервью, что Deep Purple - его любимая группа, а Kentucky Woman - любимая песня.

Согласно источнику, занятому в индустрии, концерт в честь 15-летия "Газпрома" пройдет в Кремле. На праздничном мероприятии, намеченном на 11 февраля, появятся не только Дмитрий Медведев. но и действующий российский президент Владимир Путин. Менеджер британской группы отказался комментировать это сообщение.

Впрочем, источник "Интерфакса" подтверждает, что празднование юбилея пройдет 11 февраля в Государственном кремлевском дворце. Согласно этой информации, на торжества приглашены не только Deep Purple, но и рок-звезда Тина Тернер.

Между тем, как стало известно "Эхо Москвы", на юбилее "Газпрома" также выступят Алла Пугачева, Александр Розенбаум, Дмитрий Хворостовкий, "Терем-квартет" и финалисты корпоративного фестиваля самодеятельности "Факел". Как ожидается, концерт будет показан по Первому каналу, когда точно – неизвестно.

Как сообщают российские СМИ, первый вице-премьер и 70 других крупных российских политиков и бизнесменов привозили экс-солиста Deep Purple в Москву в 2007 году, где он дал закрытый концерт. Ранее в своей любви к Deep Purple признавался заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Между тем, пока не ясно, будут ли в концерте принимать участие исполнители, которые нравятся Владимиру Путину, известному своим пристрастием к российским исполнителям.

Ранее, говоря о своей личной жизни в интервью одному из журналов, Медведев сообщил, что никогда не умел играть на гитаре. "Какая у меня фамилия, помните? Этот самый медведь на ухо и наступил", - сказал Медведев.

Однако, он отметил, что является меломаном и любит виниловые пластинки, так как они "лучше звучат", чем CD. "Пластинка в самом деле лучше звучит. Качественно отличается от CD. Раньше думал: понты, а теперь вижу: винил дает полный спектр звука, а "цифра" все же скрадывает нюансы", - считает Медведев.

Он рассказал, что еще со школы любит хард-рок. "Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным. У нас даже на школьной дискотеке не "Цветы" или "Аквариум" крутили, а "тяжелый металл", под который мы умудрялись танцевать. Всю жизнь мечтал купить хорошую аппаратуру. В советское время это был дефицит, и лишь уже аспирантом, заработав первые деньги, позволил себе настоящий магнитофон с колонками. Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти", - рассказал кандидат в президенты РФ.

Напомним, последний официальный визит группы в Россию состоялся в 2006 году. Лидер группы Йен Гиллан прибыл в столицу вместе с гитаристом Стивом Морсом, барабанщиком Йеном Пейсом, бас-гитаристом Роджером Гловером и клавишником Доном Эйри, где музыканты представили песни со своего нового альбома Rapture Of The Deep, вышедшего в 2005 году.

В 70-е годы Deep Purple конкурировали по популярности с Led Zeppelin и Rolling Stones. Такие альбомы группы, как In Rock, Fireball, Machine Head, Live in Japan, Stormbringer и многие другие вошли в золотой фонд мировой рок-музыки. В разные годы с группой выступали такие звезды, как Дэвид Ковердейл и Глен Хьюз.