Раздел Политика
8 февраля 2008, 09:18

Президент Путин за рулем Mercedes опять нарушил ПДД. На этот раз, катая премьера Зубкова

Президент России Владимир Путин вновь подал нехороший пример российским чиновникам и гражданам России.
Владимир Путин опять нарушил Правила дорожного движения и подверг риску не только свою жизнь, но и жизнь премьер-министра России Виктора Зубкова. Это подтверждает фотография, опубликованная в газете "Комсомольская правда" Украина, сделанная в Сочи во время инспекции нового автомобильного тоннеля.

Во вторник президент провел в столице Олимпиады-2014 заседание Совета по развитию физической культуры, спорта и подготовке XXII зимних Олимпийских игр. После этой встречи он сел за руль представительского Mercedes, посадил рядом с собой премьер-министра Виктора Зубкова, и они поехали осматривать участок строящейся объездной дороги Сочи.

На снимке видно, что водитель-президент, как и его пассажир-премьер, не пристегнут ремнем безопасности, что является серьезным нарушением ПДД, и за что, согласно новым правилам, полагается штраф в размере 500 рублей. Кроме того, автомобиль с водителем-президентом двигался в тоннеле с выключенными фарами.

Напомним, что в октябре 2007 года, катая президента Франции Николя Саркози по Москве на своем Mercedes, президент России Владимир Путин также не был пристегнут ремнем безопасности. Кстати, его пассажир Саркози тоже. Это административное нарушение было зафиксировано многочисленными видеокамерами.



Возможно, президент просто не придает значения правилам ПДД, считая, что с ним ничего не случится. Но вдруг...

То что кто-то требует, чтобы президент России пристегивался за рулем - не мелкая придирка. Президента охраняет множество служб, за его жизнь отвечают многочисленные сотрудники ФСО, потому что жизнь этого человека принадлежит не только ему, потому что Владимир Путин - президент России.

Вдруг, что случится с автомобилем, а президент не пристегнут.

К тому же получается, что на словах президент печалится об увеличении смертности на дорогах, ругает законы о безопасности дорожного движения, а сам ездит не пристегнутым, да еще и возит с собой премьера.

А вот во время своих поездок за рубеж Владимир Путин пристегивается. Так, в прошлом году СМИ сообщали, что глава России, завершая свое турне по арабским странам визитом в Иорданию, сел в автомобиль вместе с королем Абдаллой II, чтобы доехать до его резиденции, при этом было замечено, что Путин пристегнулся.