Раздел Политика
8 февраля 2011, 14:19

День выборов на Урале может преподнести сюрпризы

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселёв считает, что выборы могут дать неожиданные результаты.

Уважаемый эксперт в области региональной политики Константин Киселев полагает, что особый интерес для либерального сообщества представляют выборы в 14 округе Екатеринбурга, депутат от которого Леонид Ковпак ушел в Областную думу. Об этом он сообщил ИА REGNUM.

В этом округе зарегистрированы четыре кандидата от парламентских партий. Попробовали свои силы и самовыдвиженцы. Но подписи удалось собрать лишь одному — Дмитрию Горчакову. Эксперт считает, что именно у него есть все шансы одержать победу на выборах в округе.

Константин Киселёв, председатель Уральской гильдии политконсультантов:


— Горчаков — ученый и журналист, один из наиболее активных участников всех последних акций гражданского общества. Подписи в поддержку Дмитрия Горчакова собирали не специально обученные сборщики, а волонтеры. Блогеры, его друзья, знакомые. И эти подписи оказались самыми качественными. Сейчас идет сбор денег в избирательный фонд Дмитрия. Идет строго на добровольных началах. Для этого наиболее активно используется Интернет. И сегодня у Дмитрия Горчакова, который представляет наиболее активную часть гражданского общества в Екатеринбурге, есть реальный шанс на победу именно из-за нестандартности, искренности и открытости его избирательной кампании.