Раздел Политика
13 февраля 2008, 08:30

Кандидат в президенты Жириновский делает ставку на гопников и неудавшихся студентов

Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве своей предвыборной программы предложил заморозить цены до 2009 года и простить все долги гражданам России.
Также он предложил отменить вступительные экзамены в вузы, провести амнистию для осужденных за незначительные преступления, дать российское гражданство всем желающим и заплатить женщинам алименты из бюджета государства.

"Цены уже заморожены до мая, а я их заморожу до конца года. Я понимаю, что это неправильно. Но для России - это лекарство, для Запада - это не годится, но мы не Запад. Цены не замораживают, когда есть изобилие товаров. Давайте его обеспечим и тогда никто слова не скажет, чтобы заморозили цены", - сказал Жириновский во вторник на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, в случае его избрания президентом РФ он простит все долги. "Прощу все долги - за квартплату, электричество, газ, алименты, потребительские кредиты. Вся страна в долгах, тяжесть долга убивает человека, судебные приставы стучатся во все двери, описывают имущество. Из двух зол я выбираю меньшее - сохранить людей, зачем нужна экономика и государство без людей? Их надо простить", - сказал лидер ЛДПР.

"И чтобы не обижались женщины, естественно по алиментам возместить из бюджета государства. А мы все гоняемся за алиментщиком, у него уже другая семья. Теперь мы задушим вторую семью, посадим в тюрьму и дети его будут на улице, что мы добьемся?" - добавил Жириновский.

Он высказался также за отмену вступительных экзаменов как средство борьбы с коррупцией в вузах. "Коррупция в образовании - отменить вступительные экзамены - резкое падение коррупции. В вузах мест больше чем абитуриентов, зачем экзамен. Зачем мучиться: ЕГЭ, вступительные экзамены, тесты - все отменяется", - сказал кандидат в президенты.

Говоря о проблеме призыва в армию, Жириновский предложил автоматическое предоставление российского гражданства добровольцам. "Очередь будет в военкоматах. Русским - автоматическое гражданство - мы получим добровольцев. Учеба в любом вузе страны бесплатно - мы получим добровольцев. Потому что ребята из бедных семей не смогут учиться в тех коммерческих вузах, в которых они хотят", - отметил лидер ЛДПР.

"Русским гражданство - без документов. Какие справки? Они приехали сюда, 5-8-10 лет продолжают собирать справки. Вы что издеваетесь? Израильские послы в любой стране мира выдают израильский паспорт, только скажи, даже если ты не еврей, что ты хочешь быть гражданином Израиля", - сказал Жириновский.

Он предложил также провести амнистию тем, кто сидит в колониях за небольшие преступления. Напомним, ранее Жириновский уже выступал за смягчение уголовного законодательства в РФ и пообещал в случае свой победы на выборах 2 марта провести широкую амнистию заключенных.

"Сидят люди, 500 рублей украли, 1000 рублей в барсетке. Шесть месяцев в СИЗО и два года в колонии, а потом мы их лечим. Потом рецидив преступности, мы порождаем преступность. Не потому, что я такой добрый, хуже - когда мы их изуродуем в тюрьме, особенно наших. Я не говорю, чтобы выпустить убийц, мошенников, крупных воров. По мелочи - ведро картошки, велосипед, мобильный телефон - таких сотни тысяч", - сказал лидер ЛДПР.

По его словам, в случае избрания президентом, он намерен также закрыть все игровые автоматы и запретить рекламу алкогольных напитков, в том числе пива. "Прекратить рекламу. Пиво не алкоголь? Все, отчего пьянеет человек, это алкоголь", - сказал Жириновский.

"Ко мне никаких претензий быть не может. ЛДПР никогда не имела большинства, я не был президентом. Моя программа пропитана историей, тем, что уже сделано в других странах. Никакого экстремизма. Все российское, свое, на базе моего жизненного опыта, - добавил кандидат в президенты.