Раздел Политика
13 февраля 2008, 16:25

Каждый россиянин сможет задать свой вопрос как минимум троим кандидатам в президенты. ТЕЛЕФОНЫ

Практически все кандидаты в российские президенты согласились принять участие в акции «8 вопросов».
Принципиальное согласие дали Андрей Богданов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Переговоры с представителями Дмитрия Медведева еще не закончены.

В ассоциации «Голос», которая выступает организатором акции, «Новому Региону» рассказали, что вопросы кандидатам в президенты смогут задать все желающие. С 5 по 19 февраля вопросы будут принимать на интернет-сайт www./8voprosov.ru, или по телефону бесплатной «горячей линии» 8-800-333-33-50. Отбирать лучшие вопросы тому или иному кандидату в президенты будут посетители сайта.

В результате будут выбраны 8 вопросов по основным темам: социальная политика, оборона, экология, образование и наука, права и свободы человека и гражданина, экономика, здравоохранение и другие вопросы. 20 февраля отобранные вопросы передадут в избирательные штабы кандидатов.

Ответы Богданова, Жириновского и Зюганова будут обнародованы с 21 по 27 февраля. Итоговый сборник вопросов и ответов будет позже передан только что избранному президенту России.

«Цель нашего проекта – создать уникальный механизм, позволяющий любому гражданину России публично задать волнующий его вопрос кандидатам, а кандидатам – продемонстрировать открытость, искренность и доступность», – говорят в ассоциации «Голос».