Раздел Политика
14 февраля 2008, 10:40

«Молодую гвардию Единой России» ждет реорганизация

Движение "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) в ближайшее время будет реорганизовано, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
"2 марта заканчивается четырехлетний избирательный цикл, и организация приступила к анализу итогов работы и построению планов на будущее", - рассказали изданию представители руководства МГЕР.

Необходимость реорганизации, представители движения обосновали тем, что многие члены руководства МГЕР сменили поле деятельности, перейдя на работу в Госдуму, Совет федерации, муниципальную власть, а также в комитета по делам молодежи, созданный при правительстве РФ.

В то же время политологи связывают грядущие изменения в молодежном крыле "Единой России" в первую очередь с тем, что власть больше не планирует задействовать его членов в уличных акциях, направленных на борьбу с оппозицией. "Улицы России уже освоены, - признал в интервью изданию глава координационного совета движения Иван Демидов.- Теперь требуется более осмысленное поведение. Раньше мы презентовались, теперь займемся созиданием". При этом Демидов заверил, что "улица не опустеет, но протестов к политическим оппонентам больше не потребуется".

Ранее стало известно о планах масштабной реорганизации проправительственной молодежной организации - "Наши", в рамках которой будет резко сокращено число региональных отделений, децентрализовано руководство и сменен формат деятельности. Реорганизацию "Наших" политологи также связывали с желанием властей, отказаться от уличных молодежных акций, имевших скандальный резонанс.