Раздел Политика
15 февраля 2008, 15:33

Кандидаты в мэры Екатеринбурга проведут теледебаты — политическое шоу обещает быть скандальным

16 февраля в информационно-аналитической программе 4 канала «Итоги недели» анонсирована дискуссия трех кандидатов на пост главы Екатеринбурга – Нафика Фамиева, Виктора Уфимцева и Олега Хабибуллина.
Будут обсуждаться программы претендентов, сообщает корреспондент «Нового Региона».

Как известно, Уфимцев продвигает политические посылы ЛДПР, Хабиббулин пытается позиционировать себя как оппозиционера действующей городской власти. Выборная программа Фамиева базируется на новой стратегии обустройства Екатеринбурга, радикально отличной от генерального плана развития города, принятого при активном участии Аркадия Чернецкого – действующего мэра и кандидата на эту же должность.

Высока вероятность скандального развития телевизионных дебатов, так как, по мнению аналитиков, весьма сумбурный «план Хабибуллина» – всего лишь точечное обозначение давно наболевших городских вопросов, в то время как «стратегия Фамиева» представляет собой хорошо просчитанный комплекс решения насущных проблем Екатеринбурга. По своей сути «план Хабибуллина» и «стратегия Фамиева» абсолютно антагоничны, что чревато эмоциональным взрывом одного из оппонентов. Виктор Уфимцев своей программы до сих пор не обозначил, но не исключено, что он пытается возместить это тактикой ведения споров своего партийного руководителя.

Нафик Фамиев, не раз уже настаивавший на необходимости кандидатской полемики, в беседе с корреспондентом «Нового Региона» отметил, что весьма сожалеет о том, что в дебатах не примет участие Аркадий Чернецкий. «Я понимаю, что отказ от любых дебатов – это уже состоявшаяся позиция «Единой России», поддержавшей Чернецкого на нынешних выборах, но уверен, что избирателю нужна абсолютная ясность в том, что именно каждый кандидат предлагает», – заявил Фамиев.