Раздел Политика
20 февраля 2008, 15:52

Экс-коммунисты собирают подписи против Альшевских, Перского и Артюха

Лидеров региональных списков КПРФ – Александра Альшевских, Георгия Перского, Евгения Артюха – экс-партийцы назвали перебежчиками и посчитали недостойными для представления компартии на выборах.
Как отметил депутат Законодательного собрания Владимир Кадочников, главные причины выдвижения этих кандидатов – наличие крупного капитала.

В настоящий момент от имени членов инициативной группы составлено обращение к первичным партийным организациям КПРФ с протестом против участия этой тройки на выборах от компартии. После сбора подписей документ будет отправлен главе КПРФ Геннадию Зюганову.

«В последнее время граждане часто обращаются ко мне с вопросом – почему партию представляют незнакомые им люди? Это далекие от партии люди. Александр Альшевских около года в ней, Георгий Перский – 3-4 месяца. Евгений Артюх, ранее представлявший Партию пенсионеров, перешел в «Справедливую Россию», а затем в КПРФ. В списках имущества этих кандидатов у одного значатся 12 квартир, у другого 25 гектаров земли и три квартиры. Ну, зачем депутату 12 квартир, отдал бы одну какой-нибудь бабушке. Я точно знаю, что эти люди были у Зюганова. Наверное, они его как-то уговорили пустить их участвовать в выборах от КПРФ», – раскритиковал на сегодняшней пресс-конференции «молодую поросль» КПРФ Владимир Кадочников.

«Чтобы быть коммунистом, надо работать на людей и для людей, а эти кандидаты работают для себя», – согласился с ним первый заместитель председателя областного Совета ветеранов Александр Усачев.

По его мнению, Центральный Комитет партии сейчас увлекся парламентской борьбой, а на происходящее в местном парткоме внимания не обращает. Владимир Кадочников подчеркнул необходимость объединения КПРФ и «Справедливой России», в списках которой он выдвинут. Таким образом, партии решат проблему нехватки участников. Однако против этой идеи выступает лидер коммунистов Геннадий Зюганов.