Раздел Политика
20 февраля 2008, 15:52

Экс-коммунисты собирают подписи против Альшевских, Перского и Артюха

Лидеров региональных списков КПРФ – Александра Альшевских, Георгия Перского, Евгения Артюха – экс-партийцы назвали перебежчиками и посчитали недостойными для представления компартии на выборах.
Как отметил депутат Законодательного собрания Владимир Кадочников, главные причины выдвижения этих кандидатов – наличие крупного капитала.

В настоящий момент от имени членов инициативной группы составлено обращение к первичным партийным организациям КПРФ с протестом против участия этой тройки на выборах от компартии. После сбора подписей документ будет отправлен главе КПРФ Геннадию Зюганову.

«В последнее время граждане часто обращаются ко мне с вопросом – почему партию представляют незнакомые им люди? Это далекие от партии люди. Александр Альшевских около года в ней, Георгий Перский – 3-4 месяца. Евгений Артюх, ранее представлявший Партию пенсионеров, перешел в «Справедливую Россию», а затем в КПРФ. В списках имущества этих кандидатов у одного значатся 12 квартир, у другого 25 гектаров земли и три квартиры. Ну, зачем депутату 12 квартир, отдал бы одну какой-нибудь бабушке. Я точно знаю, что эти люди были у Зюганова. Наверное, они его как-то уговорили пустить их участвовать в выборах от КПРФ», – раскритиковал на сегодняшней пресс-конференции «молодую поросль» КПРФ Владимир Кадочников.

«Чтобы быть коммунистом, надо работать на людей и для людей, а эти кандидаты работают для себя», – согласился с ним первый заместитель председателя областного Совета ветеранов Александр Усачев.

По его мнению, Центральный Комитет партии сейчас увлекся парламентской борьбой, а на происходящее в местном парткоме внимания не обращает. Владимир Кадочников подчеркнул необходимость объединения КПРФ и «Справедливой России», в списках которой он выдвинут. Таким образом, партии решат проблему нехватки участников. Однако против этой идеи выступает лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.