Раздел Политика
21 февраля 2008, 12:10

«ЕдРо» в своем репертураре: «Кто не с нами — тот против»

Оригинальную анкету в эти дни предлагают заполнить жителям Екатеринбурга представители «Единой России». Некоторые вопросы и ответы показались достаточно любопытными.
Первый вопрос звучит так: 1. «Знаете ли Вы, что Владимир Путин попросил всех обязательно прийти на выборы 2 марта?» Для удобства опрашиваемых и оптимальной обработки анкет тут же приводится три варианта ответов: а) «Знаю, и обязательно приду на выборы 2 марта», б) «Не знал этого, но на выборы 2 марта приду», в) «На выборы 2 марта не пойду – мне безразлично, что будет с Россией дальше».

Второй вопрос анкеты более пространен, и касается одного из кандидатов в президенты: 2. «Дмитрий Медведев побывал в Свердловской области. Согласны ли Вы с мнением, что от результата голосования за кандидата Медведева зависит отношение будущего президента России к Свердловской области?» Один из предлагаемых ответов гласит: а) «Если мы поддержим Медведева на выборах 2 марта, Президент будет помогать нашей области». Второй ответ звучит категорично: б) «Я на выборы не пойду – меня не волнует судьба Среднего Урала».

Третий вопрос касается партийных кандидатов: 3. «Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатов на все уровни власти – от президента, до местного самоуправления. За них призвали голосовать Путин и Россель. Готовы ли Вы поддержать кандидатов «Единой России»?» Варианты ответов гласят: а) «Я буду голосовать за кандидатов «Единой России» – я доверяю мнению Путина и Росселя», второй ответ звучит радикально: б) «Буду голосовать за другие партии – я против Путина».

Как передает корреспондент «Нового Региона», впервые бабушки с такими анкетами были замечены накануне в Октябрьском районе Екатеринбурга. Они ходили по улицам, а также заходили в офисы коммерческих организаций, предлагая всем желающим ответить на упомянутые вопросы. Стоит отметить, что пожилые агитаторы вели себя вежливо и учтиво, не настаивая на обязательном участии в анкетировании.