Раздел Политика
26 февраля 2008, 11:52

В Якутии на выборах депутатов Госсобрания отменена регистрация списка «Справедливой России»

Верховный суд Якутии отменил регистрацию регионального партийного списка регионального отделения партии "Справедливая Россия" на выборах депутатов Госсобрания республики, сообщили в аппарате суда.
"Решение суда вынесено в 23:45 в понедельник, и подробную информацию я предоставить не могу, так как все участники заседания еще не пришли на работу", - пояснил представитель суда.

"Суд рассматривал заявление местного отделения ЛДПР, которое оспаривает законность формирования партийного списка "Справедливой России", - отметил он. Решение суда мотивировано нарушениями при формировании партийного списка кандидатов в депутаты.

Между тем, пока кандидаты в депутаты Госсобрания Якутии по списку регионального отделения партии "Справедливая Россия" продолжают агитационную кампанию, несмотря на решение суда об отмене регистрации их списка, заявила Зоя Корнилова, числящаяся в списке партии под номером один.

"Ничего страшного в этом нет. Официальное решение суда будет только вечером во вторник. Наши юристы работают, а мы продолжаем агитацию. К великой нашей радости, власть не только здесь. Мы отправляем в Москву в Верховный суд страны свое заявление", - сказала Корнилова.

Комментарий представителей отделения ЛДПР по решению суда получить пока не удалось.

Это не первое судебное разбирательство в Якутии, связанное с деятельностью "Справедливой России". Ранее Верховный суд республики рассматривал заявление о финансовых нарушениях регионального отделения партии при проведении предвыборной агитации, сообщает "Интерфакс".

Тогда в удовлетворении заявления было отказано. В настоящее время кассационная жалоба находится на рассмотрении в Верховном суде РФ. Заявителем также являлось региональное отделение ЛДПР.