Раздел Политика
26 февраля 2008, 12:30

В Екатеринбурге поставлена точка в судебном споре о «Плане Путина»

Партия «Единая Россия» не является интеллектуальным собственником бренда «План Путина» и любой россиянин имеет право использовать это словосочетание по своему усмотрению.
Сегодня свердловский Областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который удовлетворил заявление кандидата в мэры уральской столицы Алексея Есаулкова, выступившего против решения городской избирательной комиссии о недопустимости агитации с использованием словосочетания «План Путина».

«Решение вынесено и вступило в законную силу. Я очень рад, что правосудие свершилось. Остается только выяснить, с какой целью горизбирком так долго настаивал на незаконности наших действий», – заявил «Новому Региону» Алексей Есаулков.

Напомним, 8 февраля текущего года екатеринбургский горизбирком запретил кандидату Есаулкову использовать «План Путина» в своей агиткампании (в частности в телевизионных роликах). В комиссии посчитали, что данное словосочетание является продуктом интеллектуального труда партии «Единая Россия», и может использоваться лишь с разрешения «единороссов». В ходе судебного заседания было определено, что авторскими правами на данное словосочетание никто не обладает, и Путин является президентом всех граждан России, а не отдельно взятой партии. Кроме того, Алексей Есаулков работал в администрации Владимира Путина на посту заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе, и значит был облечен доверием президента.

Однако избирком данная аргументация не убедила и члены комиссии подали кассацию в областной суд, который, однако, с решением районного суда согласился. По неофициальной информации, сегодня после заседания суда представители горизбиркома решили прекратить дальнейшую судебную тяжбу по данному вопросу.