Раздел Политика
27 февраля 2008, 15:58

Избирателей, опаздывающих на поезд, на вокзале будут разыскивать

На всех крупных вокзалах России 2 марта будут организованы избирательные участки.
С 8 утра до 8 вечера пассажиры, оказавшиеся в этот день в пути, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям, выданным по месту жительства.

Участковая избирательная комиссия на станции Свердловск-Пассажирский расположится в зале №2 здания вокзала. Помимо указателей к месту голосования, информация будет дублироваться по громкой связи.
«Кроме всего прочего, в поездах дальнего следования проводники будут собирать информацию от пассажиров, желающих проголосовать на нашей станции. Все данные передадут начальнику поезда. Это делается для того, чтобы в случае потери пассажира оперативно принять меры, ведь увеличивать время стоянки поездов в связи с выборами не будут», - рассказали JustMedia в службе по связям с общественностью СвЖД.

Обеспечивать порядок на «вокзальном» избирательном участке будет транспортная милиция. Отметим, что помимо пассажиров, на данном избирательном участке могут проголосовать все желающие, включая сотрудников вокзала, при наличии открепительного удостоверения.

Напомним, что на прошедших недавно выборах, 2 декабря, на станции Свердловск – Пассажирский проголосовали более 700 избирателей.