Раздел Политика
3 марта 2008, 08:39

Верхняя палата свердловского парламента будет однопартийной

Кроме выборов президента России в Свердловской области состоялись выборы в местные органы власти. В том числе свердловчане избирали областной парламент, а жители Екатеринбурга - мэра города.
Областное заксобрание состоит из двух палат - Областной думы и Палаты представителей. В Облдуму выборы проходили по партийным спискам. Здесь после обработки 17 проц бюллетеней уверенно лидирует «Единая Россия», набрав около 60 проц голосов. Следом идут ЛДПР - 16 проц и КПРФ - 11 проц. «Справедливая Россия» и «Гражданская Сила» не преодолели необходимый 7-процентный барьер. Выборы в палату представителей проходили по 21 одномандатному округу. Во всех побеждают кандидаты от «Единой России». «Таким образом, Палата представителей областного заксобрания на 100 процентов будет состоять из представителей этой партии», - сообщил Мостовщиков.
На выборах мэра Екатеринбурга, после обработки половины бюллетеней уверенно лидирует действующий глава города Аркадий Чернецкий. За него отдали голоса более 50 проц екатеринбуржцев.