Раздел Политика
3 марта 2008, 09:20

В Ленинградской области запишут имена не явившихся на выборы

В Ленинградской области составят списки граждан, не принявших участие в голосовании. С такой инициативой выступил губернатор Ленинградской области, сообщает "Эхо Москвы".
Он предлагает составить список граждан, не принявших участие в голосовании на президентских выборах. Явка избирателей в Ленинградской области составила около 60 процентов. И хотя этот показатель почти аналогичен тому, что был зафиксирован в целом по стране, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, решил выяснить, почему на участки пришли лишь чуть более половины избирателей.

Он предлагает провести среди жителей региона специальный опрос. И как заявил Сердюков, если причина, по которой человек не смог посетить выборы, устранима силами администрации, ее постараются решить. Как передают информационные агентства, речь, в частности, идет об отсутствии транспорта.

В то же время, как отдельно отметил губернатор области, «если кто-то не хочет голосовать принципиально – то это его конституционное право». Комментируя сам показатель явки, Сердюков заявил, что 90% явки ему были не нужны: «Надо реально смотреть на вещи, выходить к избирателям, чтобы понять, насколько они заинтересованы в выборах».

В Ленинградской области лидирует Дмитрий Медведев, набирая около 70% голосов.