Раздел Политика
4 марта 2008, 12:27

Сергей Чепиков «сменил» звание полковника на кресло депутата

Легендарный уральский биатлонист Сергей Чепиков стал депутатом Свердловской областной думы от партии «Единая Россия».
Двукратный олимпийский чемпион "сменил" звание полковника внутренней службы Российской Федерации на политическую должность. Полковником Чепиков, конечно, остается. Но теперь он - полковник запаса. «Я еще не знаю, где будет находиться мое депутатское кресло, но где будет расположено здание будущей работы, догадываюсь», – рассказал JustMedia новоиспеченный депутат областной думы Сергей Чепиков.

Как говорит сам спортсмен, на новом поприще он будет заниматься делами «не сильно» политическими, в частности, его волнуют вопросы социальной политики, развития спорта и здоровье нации. Из этого следует, что Сергей Чепиков готов продолжить политику экс-президента России по нацпроекту «Здоровье».

«Меня как спортсмена, безусловно, волнуют темы, связанные с развитием физической культуры и спорта в Свердловской области, этому я буду уделять достаточно много времени», – отметил Сергей Чепиков.
12 марта заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион по биатлону получит удостоверение депутата областной думы.