Раздел Политика
3 февраля 2011, 13:38

На борьбу с коррупцией потратят 150 тыс. свердловских рублей

Правительство Свердловской области начинает идеологическую борьбу с коррупцией, которая обойдется региональному бюджету почти в 150 тыс. рублей.

Региональный кабинет министров провел конкурс на поставку и изготовление «полиграфической продукции, направленной на создание в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции». Согласно конкурсной документации, правительство планирует выпустить 6,5 тысяч антикоррупционных листовок, 5 тысяч аналогичных буклетов, 250 настенных и 750 карманных календарей.

Изначально планировалось, что на подобную антикоррупционную работу из региональной казны будет выделено 250 тыс. рублей, однако в ходе торгов стоимость контракта сократилась почти на 100 тыс. рублей. Победителями признаны ООО «АлтерПринт» (изготовление продукции на 68 тыс. 770 рублей) и «Типография для вас» (800 тыс. рублей).

«УралПолит.Ru» отмечает, что разработчики антикоррупционных листовок подошли к своей работе с фантазией, использовав в качестве «авторитетов» уголовный кодекс, Библию и конституцию.

«Предназначено для всех, кто: считает взятку постыдным, позорным и гнусным преступлением, не хочет стать пособником жуликов и проходимцев, готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, чтобы не плодилось черное племя взя­точников, хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров. «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом» (Конституция Российской Федерации, статья 45, часть 2). «Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: Аминь!» (Библия, Второзаконие, глава 27, стих 25). «Дающий взятку и берущий взятку оба окажутся в адском пламени» (Хадис Пророка Мухаммада, Сборник «Сады благонравных» имама Ан-Навави). «Не извращай закона... и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых» (Тора, Дварим, 16.19-20)» и так далее.