Раздел Политика
1 февраля 2011, 16:14

Завершился прием заявок на довыборы в гордуму

Кандидатами в депутаты стали девять человек.

31 января в избиркоме Екатеринбурга завершился прием заявок от потенциальных кандидатов на довыборы в городскую думу, пишет Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу избиркома. За депутатское кресло в Екатеринбургской городской думе пятого созыва по одномандатному избирательному округу N14 будут бороться 9 из 16 выдвинувшихся кандидатов.

Представитель избиркома: Это, прежде всего, кандидаты от парламентских партий, которые предъявили в комиссию решение региональных отделений партий о выдвижении своих кандидатов и первые финансовые отчеты, а также представитель от непарламентской партии и четыре самовыдвиженца. Члены комиссии должны убедиться в наличии достаточного количества — не менее 319 — достоверных и действительных подписей. Также подписные листы могут быть направлены для проверки в миграционную службу и экспертам.

Напомним, что в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих дополнительных выборах уже зарегистрированы два претендента — Геннадий Ушаков от «Справедливой России» и «единорос» Александр Худяков. В ближайшую пятницу, 4 февраля, возможно, получат регистрацию Насир Гасанов от ЛДПР и Ирина Заволоко от КПРФ.

Подписи сейчас проверяют у четырех самовыдвиженцев — Ирины Скачковой, блогера Дмитрия Горчакова, гендиректора ООО «Центр перспективных направлений» Алексея Горбатенко и неработающего жителя города Всеволода Могучева.

Довыборы проводятся в связи с тем, что экс-депутат ЕГД Лев Ковпак ранее был избран депутатом свердловской облдумы. Выборы пройдут 13 марта.