Раздел Политика
1 февраля 2011, 12:42

Коммунисты Урала просят 100 тыс. за «стресс и переживания»

Руководитель свердловского отделения Союза Коммунистической Молодежи (СКМ) Александр Ивачев подал в суд на мэрию Екатеринбурга.

Поводом послужил отказ городских властей разрешить коммунистам провести сегодня, 1 февраля, митинг против открытия памятника Ельцину, пишет «Новый Регион». По мнению «левых», администрация нарушила конституционные права заявителя на мирные собрания.

Ранее городские власти попросили перенести практически все массовые мероприятия, запланированные в период с 30 января по 1 февраля в связи с приездом в Екатеринбург Дмитрия Медведева.

Александр Ивачев в своем иске указал, что запретом на проведение митинга 1 февраля администрация Екатеринбурга причинила ему моральный вред, а именно — стресс и переживания. Оценил ущерб Ивачев в сто тысяч рублей.

У СКМ есть положительный опыт судебных разбирательств с администрацией города. Два года назад суд признал отказ администрации согласовать маршрут традиционного марша «Антикапитализм» незаконным и коммунисты прошли именно по тем, улицам, которые изначально были ими указаны в заявке.