Раздел Политика
30 января 2011, 10:25

На курилку для депутатов Госдумы потратили 5 млн рублей

В пять миллионов рублей обошлось строительство стеклянной курилки для депутатов Госдумы, пишет «Комсомольская правда».

Курилку площадью 40 квадратных метров оборудовали в переходе между старым (Охотный ряд, 1) и новым (Георгиевский переулок, 2) зданиями нижней палаты парламента. По оценке корреспондента «КП», в комнате для курения холодно, поскольку три окна выходят на улицу, а отопления в помещении нет.

По словам издания, после запрета курения в Госдуме «народ в основном по кабинетам стал курить». Депутаты вправе курить в своих кабинетах.

Специальную комнату для курения решили построить после многочисленных жалоб лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Он указывал на то, что к нему в кабинет табачный дым попадал с лестницы, где было разрешено курить. В результате курение было запрещено.

Кто выделил деньги на строительство курилки, выяснить не удалось. В аппарате Госдумы заявили, что этим вопросом занималось управделами президента, а в этом ведомстве отправили обратно в парламент.

После того, как премьер-министр Владимир Путин призвал членов своего кабинета бросить курить ради здоровья россиян, Анатолий Сердюков запретил курение во всех зданиях Минобороны. Об оборудовании специальных курилок для сотрудников военного ведомства не сообщалось, пишет Lenta.ru.