Раздел Политика
28 января 2011, 17:42

Коммунисты рассказали о «заслугах» Ельцина

Сегодня в Екатеринбурге состоялась акция Союза Коммунистической Молодёжи, направленная против проведения мероприятий, посвященных юбилею первого президента России.

В ходе акции на фасад дома по адресу 8 марта, 2 была установлена мемориальная доска размером 60×80 см. Акция была посвящена установке в Екатеринбурге памятника Борису Николаевичу Ельцину. На мероприятии присутствовал депутат Свердловской областной Думы от КПРФ Альшевских Андрей Геннадьевич.

По словам организаторов, «на доске были перечислены основные «достижения» первого Президента России на этом посту».



После окончания пикета организатора Ивачева Александра пригласили в Милицейскую «Газель» для дачи объяснений. Однако ничего противозаконного в действиях пикетчиков блюстители порядка не обнаружили.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ:

— Цель акции: напомнить властям и жителям Урала о вине Ельцина в распаде СССР и разрушительных процессах в постсоветской России.
Напомним, что ранее администрация Екатеринбурга запретила проведение 1 февраля митинга против открытия памятника Б. Ельцину. Коммунисты считают, что имеют полное право высказать свое мнение о Борисе Ельцине и его «заслугах перед Родиной».

Однако новая мемориальная доска недолго провисела на доме, в котором жил Борис Николаевич. Буквально через полчаса она исчезла.

Через полчаса после акции.



Фото: организаторы акции

Фото: Фоторепортерское агентство «Стоп-Кадр», Игорь Гром и Саша Никулина.