Раздел Политика
27 января 2011, 16:27

Отставки после трагедии в Домодедово продолжаются

После теракта в аэропорту Домодедово своих должностей лишились высокопоставленные чиновники из Госавианадзора, Ространснадзора и Росавиации.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на совещании по вопросу выработки предложений по усилению транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры, сообщают «Вести».

Сергей Иванов, вице-премьер РФ:

— Министр транспорта РФ вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) Геннадия Курзенкова. Кроме этого он своим приказом освободил от занимаемой должности Юрия Цыбина — начальника Управления государственного авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности (Госавианадзора) по ЦФО, Александра Свешникова — начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора.

Кроме того, как сообщалось ранее, приказом главы Минтранса освобождены от своих должностей еще два чиновника, отвечавших за транспортную безопасность: замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский и замначальника управления Госавианадзора по ЦФО Валерий Малетин.

После теракта президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке ряда чиновников в МВД и пообещал «привести в чувство» других чиновников, ответственных за безопасность на транспорте.