Раздел Политика
27 января 2011, 14:57

Путин и Медведев сдают свои позиции

Путин и Медведев, по данным «Левада-центра», уже не так популярны. Исследования были проведены в период с 21 по 24 января, то есть они закончились еще до теракта в московском аэропорту «Домодедово».

Рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в январе 2011 года упали, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Деятельность Дмитрия Медведева одобряют 69 процентов россиян, что на 6 процентов меньше, чем в декабре. Рейтинг Владимира Путина упал на 7 процентов и достиг отметки в 72 процента. Для Медведева этот показатель не является минимальным: весной 2009 года его рейтинг составлял 68 процента. Для Путина 72 процента — минимальный показатель с весны 2008 года.

Представители «Левада-центра» рассказали «Ведомостям», что снижение рейтинга политиков после новогодних праздников наблюдается в России ежегодно. В то же время в пресс-службе Путина журналистам сказали, что в данных соцопросов наблюдаются различия, и ВЦИОМ не зафиксировал падения рейтинга главы правительства, пишет Lenta.ru.