Раздел Политика
20 января 2011, 09:56

Медведев постеснялся при журналистах окунуться в Иордан

Президент РФ Дмитрий Медведев в православный праздник Крещения Господня, во второй день поездки на Ближний Восток, умыл лицо водами Иордана.

Согласно библейским текстам, в Иордане был крещен Иисус Христос. Российский лидер признался журналистам, что в их присутствии окунуться в реку не готов, сообщает РИА Новости.

В заповеднике «Место крещения Иисуса Христа» Медведеву показали, как идет строительство странноприимного дома для русских паломников. Президенту рассказали, что одновременно дом может принять почти сотню верующих.

Российский президент считает, что место, где расположен заповедник, может быть интересно по разным причинам.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Оно и с духовной точки зрения уникально, это даже нет смысла анализировать, это нужно просто принимать. Но оно и с географической точки зрения уникально, потому что, по сути, это одна из самых низких точек на планете.

Участок земли площадью более девяти тысяч квадратных метров в заповеднике «Место крещения Иисуса Христа» на реке Иордан Россия получила в безвозмездное и бессрочное пользование. Первый камень в основание комплекса заложили весной 2008 года. Ожидается, что стоимость проекта достигнет 25-30 миллионов долларов.