Раздел Политика
18 января 2011, 19:18

Татьяна Юмашева создаст Ельцинский центр в Екатеринбурге

Ельцинский центр появится в уральской столице ко дню рождения первого президента России Бориса Ельцина в 2013 году.

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции дочь Бориса Николаевича, директор Фонда Ельцина Татьяна Юмашева, пишет АПИ.

По ее словам в качестве площадки для этого будет использован недостроенный бизнес-центр «Демидовский», который сейчас принадлежит УГМК-Холдингу. Основная идея центра — создать место, которое бы давало как можно более полное представление о том времени, в котором жил и работал Борис Ельцин, и о тех преобразованиях, участником которых он стал.

Одновременно центр должен стать общественным и культурным центром города. Примечательно, что Татьяна Юмашева достаточно адекватно понимает сложность стоящей задачи, ведь отношение к первому главе новой России до сих пор не такое однозначное.

Татьяна Юмашева, дочь Бориса Ельцина:

— Все опросы общественного мнения показывают, что к нему относятся скорее негативно. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы у людей был шанс лучше переосмыслить и понять, что происходило в те годы. Надеюсь, что роль папы в истории будет оценена по достоинству, ведь сам он хотел, чтобы мы были свободной цивилизованной и богатой страной.