Раздел Политика
29 марта 2007, 09:16

Мэрия Екатеринбурга высказалась о грязи на улицах. Неожиданное признание

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб признал неудовлетворительными результаты уборки города.
Резкая оценка прозвучала вчера во время объезда муниципалитета, в котором, помимо заместителя главы Екатеринбурга Александра Якоба, приняли участие главы районов, их заместители, руководители дорожно-эксплуатационных участков, ряда комитетов администрации города. Пресс-служба администрации города передает, что главы районов предупреждены о персональной ответственности за качество уборки города.

Одной из самых главных задач служб благоустройства города и администраций районов объявлено приведение в порядок улично-дорожной сети, вывоз грязи и снега. Несмотря на то, что в течение зимы вывезли снега больше, чем в предыдущий год (по отчету за прошлую неделю - порядка 37 тонн), эта работа будет активизирована. То же самое касается тротуаров. Сегодня в районах уже подготовлена специальная техника, при помощи которой, когда установится плюсовая температура, службы начнут промывать тротуары горячей водой. Тогда же можно будет задействовать поливальные машины на городских магистралях.

Екатеринбургские коммунальщики получили распоряжение активизировать работу по уборке городских дворов. Жилищные предприятия обязаны предоставить в администрацию города графики наведения порядка на дворовых территориях и строго выполнять их, мобилизовав все имеющиеся ресурсы и дополнительные.

Администрация города будет контролировать и то, как предприниматели выполняют свои обязательства по уборке прилегающей территории (возле магазинов или других предприятий). Сегодня зачастую они проводят эту работу некачественно. В результате проверок нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Сегодня объезд проходит по территориям Верх-Исетского, Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов. Завтра он продолжится. В целом же контрольные проверки будут проводиться ежедневно, включая выходные дни.