Раздел Политика
17 января 2011, 08:39

Евросоюз может внести Путина в «черный список»

Премьер-министр РФ может оказаться в «черном списке» ЕС из-за причастности к делу Ходорковского.

Об этом, ссылаясь на собственные данные, пишет журнал «The New Times». Речь идет о списке российских чиновников и должностных лиц, в отношении которых могут быть введены санкции в виде запрета на выдачу виз и замораживания банковских счетов, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал «The New Times.

Как пишет «The New Times», в этом «черном списке» могут оказаться не только следователи, прокуроры и судьи, занимавшиеся делом «ЮКОСа», но и первые лица государства, включая Путина и вице-премьера Сечина.

Депутат Европарламента Кристина Оюланд в интервью журналу заявила: «Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались».

На минувшей неделе в Европарламенте звучали призывы к введению санкций в отношении российских чиновников, причастных к суду над фигурантами дела «ЮКОСа». В Москве в свою очередь упрекнули европарламентариев в спешке, поскольку приговор находится в стадии обжалования, и еще не вступил в законную силу. А спикер Госдумы Борис Грызлов назвал разговоры о санкциях попыткой давления на Россию.